關於高醫師

關於高醫師

 

堅持專業、始終如一

不斷的精進自己的技術來造福病眾是我的終身理念。我個人自認唯有虛心學習,認真求知不斷進步才能將整形手術做到最好,因此我每年會固定出國開會,除了發表我的手術方式外,也學習別的醫師的技巧,唯有精益求精,方能力求完美。

創立風華、引領潮流

高義盛院長在台北榮民總醫院接受完整整形外科師訓練後,下鄉至竹東榮民醫院服務三年半,於民國91年9月在天母成立風華整形外科診所。診所空間雖小而精美,伴隨親切的服務及精進的手術技術,使診所營運遂漸拙壯。

為了能提供病患更方便的就診空間,於98年10月遷址至台北市忠孝西路一段六號3樓,民國101年謝明吉醫師加入風華團隊,正式擴充為風華整形聯合診所,由高義盛院長領軍,是台灣第一家結合整形外科手 術、顎顏面整形、美容矯正牙科、醫學美容之專業醫師群,為愛美人士提供全面性的專業資訊與治療。

走在技術先峰,將內視鏡技術引進整形外科領域

同時具備檢查和手術功能的內視鏡直到1970年代才出現,此後內視鏡手術廣泛運用於婦產科、一般外科、胸腔外科甚至於骨科。西元1990年,內視鏡開始運用於整形外科,主要運用於隆乳及拉皮手術。開幕之時,高義盛院長就強力推廣內視鏡隆乳的觀念(當時技術是盲目式隆乳) 並推出無痕內視鏡抬眉手術,得到廣大客戶的支持。

隆鼻手術昇華為「鼻雕」藝術

西元2004年 (民國93年),高義盛院長有感,見於大多數L型人工鼻骨隆鼻患者的結果都不自然,特地親赴韓國首爾,向韓國隆鼻權威鄭東學醫師學習開放式的鼻雕手術。回台後,開始推廣兩段式隆鼻的觀念:以人工材質墊鼻背,使用自體軟骨雕刻塑鼻頭,掀起臺灣鼻雕手術的改革。四年後,高義盛醫師將鼻雕手術精進至密閉式的切口,鼻子外表完全沒有疤痕,稱為「密閉式三段鼻雕手術 」,在98年(西元2009年)風華鼻雕美學自成一格,引領時尚潮流,獲得大家的認同,高院長對於技術有著比別人更先端的國際觀,對整個國際技術走向相對十分敏銳,但,其低調、謙虛不自負的個性,更讓他在技術的追求上更為廣泛,在103年(西元2014年)再次導入全自體鼻雕手術的觀念:手術材料全來自患者本身。例如肋軟骨,鼻中隔軟骨,耳朵軟骨,真皮,脂肪,筋膜, 只為達到更完美的境界。至今,時間不但證實高義盛院長觀念是正確的,也足以證明高義盛院長的技術是踏在國際尖端,也期許在高義盛院長的領導下,風華能邁入下一個全新紀元。

掌握趨勢,以密閉式自體脂肪移植方式,減少感染機會,增加存活率

在自體脂肪移值觀念尚未推廣時,高義盛院長已預料自體脂肪移值觀念將會成為接下來整形外科的主流,當下即以密閉式自體脂肪移植方式,減少感染機會,增加脂肪存活率,高義盛院長將自體脂肪靈活運用於臉面老化修補以及隆乳手術上,藉由自體脂肪修飾大小胸、填補乳房改奱罩杯、改善產後下垂胸型等,大大造福女性大眾。

眼袋移位,改變傳統脂肪移除觀念

東方人眼皮的問題,居多為單眼皮合併泡泡眼與下眼袋明顯,特別是下眼淚明顯這相當的惱人,故高義盛院長推出眼袋移位合併筋膜修補手術,改變傳統脂肪移除觀念,同時藉由筋膜修補的同時修補淚溝,成為當下詢問度最高的眼整形手術。

重要事紀

  1. 西元2014年導入全自體鼻雕手術的觀念,手術材料全來自患者本身(例如肋軟骨,鼻中隔軟骨,耳朵軟骨,真皮,脂肪,筋膜)。
  2. 西元2010年提出密閉式自體脂肪移植,減少感染機會,增加脂肪存活率
  3. 西元2010年提出東方人眼部整形之論點,針對下眼袋明顯合併淚溝發表眼袋移位、筋膜修補手術。
  4. 西元2009年鼻雕藝術美學自成一格,引領鼻整形潮流
  5. 西元2008年,高義盛醫師將鼻雕手術精進至密閉式的切口,鼻子外表完全沒有疤痕,獨創出”密閉式三段鼻雕手術 “
  6. 西元2004年,親赴韓國首爾,向韓國隆鼻權威鄭東學醫師學習開放式的鼻雕手術。
  7. 西元2004年,於美國馬裏蘭州的Baltimore,向Dr.Ramirez討教內視鏡拉皮的技術
  8. 西元2001年,風華整形診所於天母成立
  9. 西元2001年,於美國洛杉磯Passadena的向Dr.Sasaki研習內視鏡抬眉手術(便是現今所稱的五爪拉皮)

醫師個人專長

鼻整形手術、眼整形手術、拉皮手術、隆乳手術、抽脂體雕、自體脂肪移植

 

學歷與經歷

QUALIFICATION and EXPERIENCE

 

  1. 國立陽明醫學院醫學系醫學士
  2. 現任台北榮民總醫院整形外科特約醫師
  3. 前竹東榮民醫院整形外科主任
  4. 前台北榮民總醫院整形外科專科醫師
  5. 美國Loma Linda University Medical Center 臨床研究員
  6. 美國Huntington Memorial Hospital 臨床研究員

 

 

會員資歷

AFFILIATED ASSOCIATIONS

 

  1. 國際美容外科醫學會(ISAPS)會員
  2. 中華民國重建整形外科醫學會會員
  3. 中華民國美容外科醫學會會員
  4. 台灣抗老化學會會員
  5. 中華民國自體脂肪醫學會理事

 

 

 

學術/演講活動

PROFESSIONAL ACTIVITIES

  1. 2016.04.15 OSAPS 2016 – Meeting
  2. 2016.04.10 風華整形聯合診所高義盛院長接受中華台灣美容醫學醫學會邀約,於4月10日第21次春季美容醫學學術研討會與會演講,高院長現場與各位醫師同業分享的主題為「東方人的鼻雕手術」,演講內容受到現場各位熱列醫師同業的回響。
     
  3. 2016.03.27 miraDry原廠欣泰生技公司在東方文華酒店舉辦的「miraDry腋淨爽使用者研討會」,現場近300名醫師參與,高義盛院長上台與大家說明非侵入式miraDry與傳統手術比較,並與大家分享他操作miraDry的心得。
  4. 2016.02.27-29 高義盛院長於夏威夷Hawaii plastic surgery symposium「三段式隆鼻」演講全記錄
  5. 2015.08.22-23 高醫師受邀參加TAAMS Annual Conference Taipei台灣形體美容整合醫學會。
  6. 2015-06-07 高醫師受邀參加雙和醫院眼科和台灣顏面整形外科。
  7. 2015-01-24高醫師受邀至北京參加《整形達人x悅美網》兩岸權威醫師年度頒獎盛典。
  8. 2014.03.30高醫師參加韓國KAAS(Korea Academy of Aeshetic Surgery)主辦的亞洲美容論壇(AFAS),發表鼻雕手術的技術。
  9. 2012.10.07高醫師受邀參加第8屆TAFPRS台灣顏面整形重建外科醫學會年會暨台中榮總30週年院慶顏面整形研討會擔任講師醫學會。
  10. 2012.3.31高義盛醫師應中華民國美容外科醫學會邀請至台北信義區 W HOTEL演講”密閉式三段鼻雕手術”講師醫學會。
  11. 2011.05.07-05.08 高義盛醫師受邀至Asan Universal Hospital 第九屆 AsanRhinoplasty Symposium 發表密閉式異體肋骨隆鼻手術。
  12. 2007.8.4 高義盛院長受邀至台北火車站前大學眼科演講”玻尿酸的應用”並當場示範如何注射玻尿酸,大學眼科在台灣共有15家分院,此次會議有大約30名包含眼科醫師及皮膚科醫師參加。
  13. 2007.1.16至2007.1.17赴日本東京研習玻尿酸塑乳,並至日本隆乳大師Nagumo診所參觀。
  14. 2007.11.22至2007.11.23赴韓國漢城研習玻尿酸增大陰莖,11.26參加漢城舉行的國際美容醫學會。
  15. 2001.7 赴美國Santa Barbara向密閉式鼻雕鼻祖Dr. Jack Sheen學習鼻雕手術。
  16. 2007.5.12 參加韓國漢城ASAN醫學中心舉辦之第五屆鼻雕手術醫學會發表鼻雕手術心得。
  17. 2007.6.8 高義盛院長受友華科技公司之邀請在博仁醫院教育訓練皮膚科醫師、整形外科醫師如何施打玻尿酸。
  18. 2006.11.23至2006.11.25 參加在上海舉辦第十屆OSAPS(Oriental Society of Asethetic Plastic Surgery)大會,並發表台灣鼻雕手術的經驗。
  19. 2005.6 林口長庚第六屆臉部美容手術研討會發表鼻中隔延長術
  20. 2005.6.8至2005.6.12 參加在美國馬利蘭州(Maryland)巴爾的摩(Baltimore)舉行的第九屆顏面整形研習會(2005,June 8-12),主要是針對眉毛,眼睛周圍,中臉年輕化以及鼻整形方面的手術(Advances in Brow Periorbita & Midface Rejuvenation & Rhinoplasty)。會中聚集了全美洲著名的顏面拉皮及鼻整形手術的專家共同發表最新的資訊與趨勢。
  21. 2004、2005、2006連續三年參加韓國漢城第八、九、十屆國際鼻雕手術(IRW)醫學會,並發表文章。
  22. 2004.1 參加韓國漢城Shimmian的鼻雕研習會
  23. 2001.6 赴美國加利福尼亞州Pasadena向拉皮大師Dr. Sasaki學習內視鏡拉皮手術。